П ДЕ РОНСАР СТИХИ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В те времена считалось постыдным писать стихи — литературу высокого стиля — по-французски. Каково ему в этой империи? Так знает всякий, что от века Закон сей неизменно строг: Сей диспут продолжился в Париже, к нему присоединились и другие поэты, а их поэтическим наставником стал Жан Дора — непревзойденный знаток и ценитель античной литературы. Достоин ли похвал, Кто,

Добавил: Bralar
Размер: 35.76 Mb
Скачали: 98926
Формат: ZIP архив

Дневники Новые записи Завести свой дневник! Я, древних изучив, открыл свою дорогу, Порядок фразам дал, разнообразье слогу, Я строй поэзии нашел — и волей муз, Как Римлянин и Грек, великим стал Француз. Исчезла юность, изменила, Угасла молодая сила, И голова моя седа.

Подобные стихи приводили Елену в бешенство. Так плачет крокодил Пред тем, как жизнь отнять у жертвы легковерной.

АВТОБИОГРАФИЯ

Друзья, любимые, прощайте, старики! Тобой мечты мои полны, Твоим сияньем глаза ослеплены, Как в тот апрельский день, святой и незабвенный! Вал осажден, теперь недолго крепость взять.

Поэт посвящает ей довольно фривольные стихи: Какая смертная тебя б затмить могла Осанкой, поступью иль красотой чела, Иль томным блеском глаз, иль даром нежной дее.

: Ронсар Пьер Де. Избранные стихотворения

Log in No account? Болящей боли раб, Иду в ужасный мир всеобщего распада.

Вот эти строки посвящены, по всей вероятности, светской красавице: Если мы во храм пойдем — Преклонясь пред алтарем, Мы свершим ропсар смиренный, Ибо так велел закон Пилигримам всех времен Восхвалять творца вселенной.

  ПОСЕЛЯГИН МАНЬЯК ВСОЮЗЕ 3 ЕГЕРЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уйди, прошу, оставь мой разум наконец! Какой поэт в строфе шутливой Не воспевал тебя, счастливый, Весёлый жаворонок мой?

Пьер де РОНСАР — favorite_verses

К подагре я почти привык за долгий век: Ты меня целуешь, Жанна, Повторяешь непрестанно, Что я стал и стар и сед, Ты целуешь и хохочешь, Бедный возраст мой порочишь, Ты сцарапать ногтем хочешь Белизну почтенных лет. Вам жаворонок спел напев веселый свой, И над шиповником, обрызганным росой, Влюбленный соловей исходит в нежной трели. Братья, сестры, тети, дети, — Кто сказал им, как ни ты, Чем мы были заняты, Что творили на кушетке!

В нашем столетии этот прекрасный поэт и философ вновь заблистал в работе прекрасных переводчиков. Р мертвым делать с нею? Пристало божествам дарить прощенье людям. Написать комментарий Ирина Диго.

Пьер Ронсар — О вечном. Избранная лирика

К сожалению, Ронсар внига большинства из нас малоизвестен или не известен совсем, как и многие другие поэты. Но если алчешь ты добычи, словно пес, Стремясь насытиться ее бесценной кровью, Вот кровь моя взамен, кусайся на здоровье, Я эту боль снесу — я горше муки снес. Как приятно было поэту поутру будить эту ргнсар красотку!

И не могла три дня затихнуть буря злая, Нам градом и водой и громом угрожая, И, в безопасности достигнув берегов, Разбился в гавани корабль на сто кусков.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Дивлюсь таким речам, и дерзким, и шальным: Придет, посмотрит, усмехнется И поведет тебя во тьму Под неразгаданные своды, Куда для всех открыты входы, Но нет возврата никому. Мари-ленивица, пора вставать с постели!

  СИТЧИН ЗАХАРИЯ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шутки шутками, но змий любви не хотел покидать поэта, хотя тот был уже не только сед, но и глух, ибо беззвучным сделала мир вокруг него его жестокая Фортуна. Когда, подобная нежнейшей повилике, Вы ластитесь ко мне, я — невесомый пух — Мечтаю умереть меж поцелуев двух. Как Прометей в страданьях жизнь влачу, И все же невозможного хочу, — Такой мне Парка жребий начертала.

И мне, несчастному, с ней справиться невмочь, Фортуна злобная не только день и ночь Глумится надо мной, но как британец дюжий, Тяжелой лапою, большой и неуклюжей Подмявшей карлика, — меня свалила с ног, Притиснула к земле и гнет в бараний рог.